Geben Sie etwas Tomatensauce auf den Pizzaboden. Würfeln Sie den Lachs und legen sie diesen mit den Garnelen auf die Sauce. Verteilen Sie den Frischkäse auf den Belag und bestreuen alles mit Käse. Auf die fertig gegrillte Pizza verteilen Sie den Rucola mit dem Parmesankäse.
In den vergangenen Wochen haben wir Ihnen einige Grillrezepte in Fotostrecken vorgestellt. Diesmal zeigen wir Ihnen, dass eine Pizza auf dem Grill wie beim Italiener in einem Steinbackofen schmeckt. Wir geben Ihnen Tipps und bieten Ihnen leckeren Rezepte. Ein Grill eignet sich zum Pizzabacken besser als in ein Haushaltsbackofen. Mit einem Grill werden viel höhere Temperaturen erzeugt, wie sonst nur in einem echten Steinbackofen. Höhere Backtemperaturen verkürzen die Backzeit und der Belag wird geschont. Ein Pizzastein gibt gleichmäßige Wärme ab. Natursteine wie Schamott, Speckstein oder Cordierit müssen die Höchsttemperatur des Grills erreichen. Die Pizza wird von unten gleichmäßig gar und der Belag trocknet nicht aus. Sowohl ein Gasgrill als auch ein Kohlegrill ist für eine Pizza geeignet. Wichtig ist nur, dass ein Deckel am Grill vorhanden ist, damit die Hitze reflektiert werden kann und die Pizza sowohl von unten als auch von oben gebacken wird. Legen Sie den Pizzastein auf den Grillrost und heizen sie den Grill zugedeckt etwa 30 Minuten vor, damit eine Temperatur von 350 Grad erreicht wird. Für einen rauchigen Geschmack legen Sie befeuchtete Buchholzspäne in Alufolie mit Löchern auf den Grill. Sobald eine schöne Glut erreicht ist, heizen Sie bei geschlossenem Deckel den Pizzastein etwa 15 Minuten auf dem Grillrost. Ein Holzkohlegrill bietet einen rauchigen Geschmack, allerdings muss man alle 30 Minuten Kohle nachlegen um eine konstante hohe Temperatur zu erzeugen. Geben Sie das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel und drücken Sie in die Mitte eine Mulde. Geben Sie die zerbröckelte Hefe mit den restlichen Zutaten in die Mulde. Verarbeiten Sie das Ganze zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig bei Zimmertemperatur zugedeckt in einer Schüssel aufgehen. Dünsten Sie die Schalotten und den Knoblauch bei mittlerer Hitze. Geben Sie die Tomaten mit dem Saft und dem Basilikum hinzu und lassen Sie etwa 45 Minuten köcheln. Rühren sie mehrmals um und zerdrücken Sie die Tomaten. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie die Sauce auskühlen. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie das Mehl hinzu. Rühren Sie nach und nach die Kokoscreme und den Saft aus der Ananasdose dazu. Sobald eine schöne Konsistenz erreicht wird, lassen Sie es weitere 5 Minuten köcheln. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und reichlich Currypulver. Würfeln Sie das Fleisch, braten Sie es kross an und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Schneiden Sie die Ananas in Stücke und geben Sie diese zur fertigen Soße hinzu. Verteilen Sie die Soße und das Fleisch auf den Pizzaboden und bestreuen Sie mit Käse. Braten sie das Hackfleisch an und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie diese und die Mozzarella in Scheiben. Schneiden Sie den Bacon in Streifen. Verteilen Sie die Barbecue Sauce, das Fleisch und die restlichen Zutaten auf die Pizza. Geben Sie etwas Tomatensauce auf den Pizzaboden. Würfeln Sie den Lachs und legen sie diesen mit den Garnelen auf die Sauce. Verteilen Sie den Frischkäse auf den Belag und bestreuen alles mit Käse. Auf die fertig gegrillte Pizza verteilen Sie den Rucola mit dem Parmesankäse. Brechen Sie die Enden vom Spargel und blanchieren Sie diese für 2 Minuten in kochendem Wasser. Schneiden Sie die Zwiebel in Ringe und den Spargel längs. Bestreichen sie den Pizzaboden mit Schmand, verteilen Sie alle Zutaten darauf und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.