Ein gutes Bauchgefühl: Warm frühstücken, weniger frieren
05:31
21. November 2024
Ein gutes Bauchgefühl
Warm frühstücken, weniger frieren
In der kalten Jahreszeit sorgt ein warmes Frühstück für ein wohliges Gefühl im Bauch. Besonders, wer leicht fröstelt oder sich bei niedrigen Temperaturen in aller Frühe aufs Fahrrad schwingt, kann Müsli oder Joghurt jetzt gegen ein leckeres Porridge austauschen.
Grundrezept Porridge
Du brauchst 50 g Haferfocken, 250 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink und eine Prise Salz.
So geht's: Flüssigkeit in einem Topf mit einer Prise Salz erwärmen, Haferflocken hinzugeben, kurz zum Kochen bringen und etwa fünf Minuten ziehen lassen. Das fertige Porridge kann mit Pflaumen, Äpfeln, Birnen, Nüssen oder Trockenobst verfeinert werden.
Mit erwärmten Speisen nimmst du der Verdauung einen Großteil ihrer Arbeit ab. Der Körper muss das Gegessene nicht erst aus eigener Kraft auf die richtige Temperatur bringen, um es verarbeiten zu können. Die Energie, die dadurch frei wird, kann somit für den positiven Start in den Tag genutzt werden.
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