Rote Bete steigert Leistung - Ernährungstipp des Tages
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22. September 2021
Rote Bete steigert Leistung
Ernährungstipp des Tages
Die rote Bete ist eine echte Powerknolle und hat gerade Saison. Der darin enthaltene rote Pflanzenfarbstoff Betanin wirkt entzündungshemmend, antioxidativ und stärkt zudem die körpereigenen Abwehrkräfte.
Darüber hinaus sorgen das enthaltene Nitrat sowie die Mineralstoffe Kalium und Magnesium dafür, dass Muskeln und Zellen optimal mit Sauerstoff versorgt werden. Dabei wird das Nitrat im Körper zu Stickoxid umgewandelt und die Blutgefäße weiten sich. Dann kann mehr Sauerstoff im Blut transportiert werden, wodurch sich die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit verbessert.
Wussten Sie, dass auch die Blätter der roten Knolle lecker schmecken und sehr gesund sind? Die Blätter enthalten das siebenfache an Kalzium, 200-mal so viel Vitamin A und 2.000-mal so viel Vitamin K wie das rote Gemüse selbst.