Pollen können bei Allergikern viele Symptome und Beschwerden hervorrufen. Außerdem gibt es einen Zusammenhang zwischen Nahrungsmittel- und Pollenallergie. So sollten Betroffene beim Würzen von Gerichten und beim Verzehr von bestimmten Gemüsesorten aufpassen. Denn dies kann Bläschen und Juckreiz im Mund auslösen.
Zu jeder Pollenallergie gibt es bestimmte Kreuzallergien. Mehr dazu erfahren Sie in unserem Gesundheitsratgeber:
Der Flug der Beifußpollen steht derzeit vor seinem Höhepunkt, wie beispielsweise in Mannheim oder Berlin. Wer auf den Blütenstaub allergisch reagiert, sollte unter anderem beim Verzehr von Sellerie, Karotten, Kartoffeln oder Tomaten vorsichtig sein.
Auch auf andere Gewürze und Kräuter wie Kümmel, Koriander oder Petersilie kann man empfindlich reagieren. Denn diese Lebensmittel können ebenfalls für Kreuzallergien verantwortlich sein.